Легальность

У многих людей сложился достаточно архаичный стереотип, дошедший до наших дней из глубокого советского прошлого. Некоторые люди считают, что самогоноварение в домашних условиях – это подсудное дело и соответственно преследуется по закону. Мнение это является ошибочным, а точнее, потерявшим свою актуальность.

Уголовный Кодекс Российской Федерации (начиная с 1997 года) не предполагает никакой ответственности в случае, если Вы приготовите для себя и своих близких домашний коньяк, кальвадос, виски и другие спиртосодержащие напитки. Теперь в выше названном законе нет ни одной статьи, касающейся самогоноварения в домашних условиях, то есть уголовная ответственность не предусматривается, так же, как и административная.

Но необходимо учитывать один важный момент: приготовление алкогольных напитков и получение спирта является законным только тогда, когда Вы производите продукт для личного употребления, но не в целях продажи.

Осуществлять торговлю спиртосодержащей продукцией может только юридическое лицо, имеющее специальные документы, свидетельствующие о легальности торговли. С полным пакетом документов Вы можете ознакомиться, изучив Федеральный закон от 22.11.95 г. N 171-ФЗ. Кроме того, производство и осуществление оборота этилового спирта являются легальными только при наличии соответствующей лицензии.

Итак, Вы можете без опаски заниматься самогоноварением, получая напитки для личного потребления, но не в целях торговли. Это не только легально, но и выгодно: Вы тратите деньги только на сырье, не переплачивая за бренд, искусственные добавки и ароматизирующие вещества.

Если Вас заботит вопрос легальности продажи самогонного оборудования: медных дистилляторов, ректификационных колонн, то мы – Max Cuprum (Макс Купрум) – уверяем Вас: законодательство не запрещает юридическим лицам осуществлять такой вид деятельности.

Удачного Вам самогоноварения!

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.