Домашний кальвадос: рецепт

15 декабря 2016 г.
Домашний кальвадос: рецепт

Приготовление кальвадоса в домашних условиях (самогона из яблочного сока) – процесс непростой и требующий теоретической подготовки. Этот алкоголь по праву считается королем среди яблочных спиртных напитков, и в этом статье Вы узнаете абсолютно все нюансы производства кальвадоса.

Итак, как приготовить кальвадос из яблок? Сначала Вам нужно подготовить брагу из яблок для самогона по рецепту от Макс Купрум. Вам понадобится:

  • 15 кг яблок. Стоит отметить, что не всякие яблоки подойдут для домашнего приготовления кальвадоса. Подойдут сладко-горькие сорта: Бине Руж, кислые сорта: Пти Руж и другие. Важно соблюдать комбинацию: по 40% - сладкие и горькие яблоки, а 20% - кислые.
  • 3 кг сахарного песка.
  • 2 ст. л. сухих дрожжей (подойдут Саф-Левюр).
  • 0,5 л воды.

Для домашнего изготовления кальвадоса понадобится яблочная брага для самогона. Вам понадобятся яблоки, причем мыть, удалять черенки, мелкие веточки не нужно, если Вы уверены в их качестве, в том, что фрукты не обрабатывались химикатами. Поэтому плоды лучше брать домашние. Если же Вы используете, например, импортные яблоки, то их, конечно, лучше промыть.

Яблоки для приготовления кальвадоса дома нужно переработать с помощью дробилки (в идеале) либо же, используя соковыжималку, мясорубку (предпочтительнее всего – электрическую). Для браги мы будем использовать и сок, и жмых, то есть в итоге у Вас должна получится кашица.

Часть сусла (300 мл) нужно отделить и добавить туда пару столовых ложек сахара вместе с дрожжами. Перемешать и дождаться появления пены на поверхности. Вы также можете сделать самогон из яблок без дрожжей, но тогда лучше использовать только домашние яблоки, т.к. на их поверхности есть дикие дрожжи, которые в промышленных условиях зачастую уничтожают синтетическими веществами.

Пока Вы ждете появления шапки, по рецепту кальвадоса из яблок Вам нужно приготовить сахарный сироп. Постепенно засыпьте в горячую воду сахар и, помешивая, растопите его, нагревая на плите. Следите за тем, чтобы сахар не превратился в карамель, поэтому нужно без перерыва все размешивать. После того, как консистенция сиропа станет однородной, для изготовления кальвадоса в домашних условиях нужно все остудить естественным образом до 20®С и влить во фруктовое сусло вместе с подготовленными дрожжами.

Теперь Вы точно знаете, как сделать брагу из яблок для самогона! Осталось только долить воды до верха (емкость при этом должна использоваться порядка 50 литров), установить гидрозатвор и ждать, пока брага для яблочного домашнего самогона не выбродит. Когда брага выбродит, на ее поверхности прекратится пенообразование, и сладость во вкусе перестанет чувствоваться.

Как сделать самогон из яблок в домашних условиях? Рецепт гласит: далее можно пойти несколькими путями в приготовлении домашнего самогона из яблок по рецепту. Можно процедить брагу, слив сок, тогда Вы сможете перегонять ее на самогонном аппарате привычным для Вас способом. Либо же Вы можете не сливать твердые частицы браги и перегонять на водяной бане или при помощи парогенератора. Делается это для того, чтобы сусло не пригорело в кубе.

Подробнее о технологии самогоноварения Вы можете узнать из нашей статьи. Стоит отметить, что для производства кальвадоса в домашних условиях из яблок перегонку нужно перегонку осуществлять дважды: причем во второй раз нужно перегонять спирт-сырец, разбавленный до 28-30% об. В итоге у Вас должен получится напиток с тонким яблочным ароматом крепостью не менее 60% об. (желательно – порядка 75% об.).

Яблочный самогон в домашних условиях можно считать готовым. Но если Вы хотите получить по-настоящему благородный напиток, его нужно выдержать в бочке из французского дуба (обжиг может быть легкий или сильный – в зависимости от Ваших органолептических предпочтений). Выдержка кальвадоса по рецепту в домашних условиях практически не ограничивается по времени. После облагораживания напиток разбавляется до 40% об. и считается готовым к употреблению!

Теперь Вы поняли, как приготовить самогон из яблок и как сделать домашний кальвадос!

Также рекомендуем к прочтению:
Изготовление водки: рецепт приготовления

Изготовление водки: рецепт приготовления

Как сделать хорошую водку в домашних условиях? Как правильно разбавить спирт, чтобы получилась водка? Как сделать водку мягче? Ответы все возникающие у Вас вопросы ищите в нашей статье!

15 декабря 2016 г.
Рецепт приготовления виски в домашних условиях

Рецепт приготовления виски в домашних условиях

Наверняка многие из вас являются ценителями легендарных напитков, имеющих свою уникальную историю, рецептуру и технологию производства. Виски Jack Daniel's как раз является таким напитком, и сегодня мы раскроем все секреты его приготовления!

15 декабря 2016 г.
Домашняя бехеровка: рецепт

Домашняя бехеровка: рецепт

Бехеровка – крепкий ликёр родом из Чехии, который с лёгкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! Как приготовить бехеровку? Узнайте из нашей статьи.

15 декабря 2016 г.
 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.