Домашняя настойка из малины

15 декабря 2016 г.
Домашняя настойка из малины

Настойка из малины в домашних условиях может быть сделана различными способами. И в это статье мы рассмотрим наиболее примечательные.

Настойка «Малина на спирту»

Настойка на малине со спиртом – это алкогольный напиток, который не горчит, легко пьется, но его нужно обязательно разбавлять после настаивания до комфортной для Вас спиртуозности. Спиртовая настойка из малины готовится таким образом: берете спелую, сладкую малину, с достаточно мягкими ягодами (тогда их не надо будет превращать в пюре), промываете ее и складываете в емкость. Далее заливаете подготовленные ягоды чистым спиртом (либо разбавленным до 65% об.) так, чтобы плоды были полностью залиты. Спирт на малине должен настаиваться 1 месяц в прохладном месте без солнечных лучей.

Затем нужно слить получившийся напиток. При желании его можно подсластить, добавив самостоятельно сваренный сахарный сироп (делается путем нагревании сахара с водой на водяной бане – во избежание пригорания и карамелизации сахарного песка).

Теперь Вы знаете, как сделать настойку из малины на спирту! Рецепт прост. Малиновая настойка на спирте не только приятно пахнет и деликатна на вкус, но и укрепляет Ваш иммунитет.

Если Вас интересует, с помощью чего можно получить спирт для настойки, то у нас есть ответ – благодаря ректификационным колоннам, которые имеются в свободной продаже.

Малина на самогоне

Как настоять самогон на малине? Проще простого! Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Итак, настойка из малины на самогоне по рецепту делается так: возьмите ягоды, промойте их и пропустите через мясорубку либо истолките их таким образом, чтобы у Вас получилось пюреобразная текстура. Далее берете 3-литровую банку, засыпаете на 2/3 подготовленными плодами и добавляете 3 столовые ложки домашнего меда (либо любого другого, без добавления консервантов и ароматизаторов) и заливаете 45% об. самогоном. Затем нужно подождать, пока настойка из ягод малины не созреет. Это можно будет понять по ягодам – они полностью отдадут свой цвет напитку, станут белыми.

Затем настойку на малине с самогоном нужно процедить через марлю, а потом повторно профильтровать через ватный диск. Малиновая настойка на самогоне вызовет настоящий восторг у прекрасного пола, да и мужчинам она точно придется по нраву.

Настойка из малины на водке: рецепт

Итак, мы узнали, как делается настойка из малины без водки. Здесь же мы узнаете рецепты малины на водке. Настойка водки на малине в домашних условиях делается следующим образом: берете банку, засыпаете на ¾ (либо 2/3) отборными ягодами и заливаете водкой. По прошествии 3 суток малиновую настойку на водке необходимо слить.

Далее нужно взять еще одну банку того же объема, засыпать на 1/3 новыми свежими ягодами (ни в коем случае не использованными ранее!) и залить сцеженной настойкой. Выждать 5 суток, и водка на малине без сахара практически готова! Потом напиток сливается с осадка. Хранить его желательно не более года, иначе вкусо-ароматика алкоголя станет менее выраженной.

Настойка малины на водке: рецепт с сахаром

Настойка из малины на водке в домашних условиях может быть сделана таким образом: берете ягоды малины и даете им немного забродить, чтобы они стали более мягкими и ароматными. Затем нужно взять банку, положить немного ягод, а затем присыпать сахарным песком. Затем еще добавить плодов и опять покрыть их сахаром. Сделать так несколько слоев, после чего малину залить водкой (чтобы она полностью покрывала смесь).

Приготовление малиновой настойки на этом не заканчивается. Далее нужно дать ей настояться 10 дней, после чего слить (лучше процедить через марлево-ватный фильтр). Готово!

Теперь Вы знаете, как сделать малиновую настойку без водки и с ней!

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.