Груша и алыча: рецепты настоек и самогона

15 декабря 2016 г.
Груша и алыча: рецепты настоек и самогона

Самогон из груш в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 8 кг груш. Причем груши предпочтительнее всего брать сладкие, спелые (но не перезрелые, не подгнивающие).
  • 3,5 кг сахарного песка.
  • 5 мл винных дрожжей.
  • Вода.

Самогон из груш по рецепту делается следующим образом: сначала Вы должны приготовить брагу из груш для самогона. Фрукты сначала нужно промыть, убрать все черенки, зерна и прокрутить затем все на мясорубке (либо измельчить с помощью соковыжималки, не выбрасывая жмых, также можно использовать дробилку). Часть выделившегося сока взять (100 мл), добавить туда винные дрожжи, немного сахара и 5 мл минеральной подкормки для дрожжей (можно обойтись и без нее). Таким образом мы активируем дрожжи для приготовления браги из груш по рецепту. Самогон из груш без дрожжей приготовить также возможно, но тогда груши нельзя промывать, дабы не смыть естественный слой дрожжей.

Далее надо вылить грушевую кашицу в бутыль, добавить заготовленные винные дрожжи, 1 кг сахара и долить такое количество воды, чтобы в конечном итоге у Вас вышло 11 литров. Все закрыть гидрозатвором и оставить на 1 неделю. В течение всего этого времени брага из груши по рецепту в домашних условиях должна бурно бродить. Затем добавляете еще 1,5 кг сахарного песка, в течение еще 7 дней будет длится брожение (каждый день надо взбалтывать), и затем засыпать опять 1 кг сахара и, взбалтывая, нужно прождать 1 неделю. Ждете снова 7 дней (в итоге брожение занимает 1 месяц), и можно приступать к изготовлению водки из груш в домашних условиях.

Брагу надо отжать (например, через мешок) и перегнать по технологи двойной перегонки (инструкция – здесь), после чего профильтровать готовый напиток через угольный фильтр.

Настойка на груше: рецепт

Ингредиенты:

  • 5 спелых сочных груш;
  • 1 л самогона 45% об. (можно также сделать настойку из груши на водке или настойку из груши на спирту)
  • 80 г сахара;
  • 100 мл воды.

Сначала Вам нужно промыть груши, измельчить до состояния пюре и залить все самогоном (спиртом, водкой). Затем надо приготовить сахарный сироп: на медленном огне растопить в воде сахарной песок, не допуская его карамелизации (постоянно помешивая). Влить полученный сироп в будущую настойку и отправить настаиваться в течение примерно 2 недель в темное, прохладное место. Затем настойку на грушах надо профильтровать, и можно подавать прекрасный напиток к столу!

Самогон из алычи: рецепт

Понадобится:

  • 7,5 кг спелой сладкой алычи без косточки;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 5 мл винных дрожжей;
  • Чистая питьевая вода.

Сливы для самогона из алычи в домашних условиях нужно промыть, перемолоть любым из способов: блендером, мясорубкой, дробилкой и т.д. Залить водой, чтобы в итоге у Вас получилось 11 л. Добавьте 2 кг сахара. Подготовьте дрожжи таким же способом, что и в 1 рецепте (с самогоном из груш) и влейте в брагу из алычи для самогона. Спустя неделю добавьте 2 кг сахара, и по истечении ещё одной недели – 1 кг сахарного песка. В общей сложности брожение займет 4 недели.

Можно приготовить самогон из алычи без дрожжей, но тогда их ни в коем случае нельзя мыть, чтобы случайно не смыть дикие дрожжи. Тогда лучше использовать домашнюю алычу, не обработанную химикатами.

Итак, по истечению срока брожения можно перегонять, причем дважды (описание перегонки – здесь). После перегонки напитку нужно настояться один месяц, и водка из алычи готова к употреблению!

Настойка из алычи: рецепт

Настойка из алычи в домашних условиях по рецепту готовится следующим образом: берете 3,5 кг плодов, промываете, вынимаете косточки. Готовите сироп: растворяете полкило сахарного песка в 0,5 л воды, без перерыва помешивая, затем получившийся раствор нужно смешать с 3,5 литрами самогона (можно использовать также водку, либо спирт, тогда у вас получится алыча на спирту), 3 ст. л. меда. Все смешиваете с алычой, закрываете и отправляете в темное прохладное место на 1 месяц. По истечении этого срока напиток слить с осадка, профильтровать и наслаждаться великолепным вкусом!

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.