Как сделать Амаретто и Блю Кюрасао: рецепты

15 декабря 2016 г.
Как сделать Амаретто и Блю Кюрасао: рецепты

Приготовление Амаретто: рецепт

Ликёр Амаретто домашний можно приготовить несколькими достаточно простыми способами.  Состав Амаретто при этом будет простым и максимально приближенным к классическому:

  • Самогон 40%-ный – 1 л;
  • Горькие ядра дикого абрикоса – 100;
  • Дикий горький миндаль – 100 г;
  • Тростниковый сахар – 400 г;
  • Ванильный сахар – 4 ст. л.;
  • Молотая корица – 1 щепотка;
  • Чистая фильтрованная вода – 300 мл.

Все ингредиенты для ликёра Амаретто в домашних условиях (за исключением сахара и воды) нужно смешать (косточки и орехи можно предварительно слегка размолоть). Ингредиенты должны настаиваться на самогоне в течение 4 недель. Т.к. в миндале и в ядрах абрикоса содержится синильная кислота, полученный настой лучше продистиллировать (с отбором голов), после чего разбавить до нужно Вам крепости. Перед перегонкой не забудьте избавить настойку от твёрдых частиц.

Затем, чтобы приготовить Амаретто, нужно изготовить сахарный сироп. Для этого нагрейте воду и растворите в ней ванильный сахар вместе с тростниковым. Полученный сироп по рецепту домашнего Амаретто нужно смешать с продистиллированной настойкой, дать постоять напитку 2 недели, после чего он считается готовым к употреблению.

Теперь Вы узнали, как сделать Амаретто в домашних условиях!

Многих людей также интересует домашнее Амаретто из черёмухи. Амаретто получившийся напиток, конечно, не назовёшь, это будет скорее лёгкая в приготовлении имитация.  На 1 л 40%-ного самогона используется кора черёмухи (длиной буквальной см 5) и настаивается. Многим людям этот напиток нравится, но ничего общего с Амаретто он не имеет.

Блю Кюрасао: рецепт

Блю Кюрасао – состав:

  • Домашний самогон либо водка – 1 л;
  • Апельсиновая цедра (сухая) – 60 г;
  • Корица молотая, гвоздика – по 1 г;
  • Мускатный орех – 20 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Пищевой краситель – 0,6 г.

Ликёр Кюрасао в домашних условиях готовится следующим образом: в самогон добавьте все пряности и специи и дайте постоять напитку 4 часа. В это время Вам надо приготовить сахарный сироп: просто нагрейте воду и растворите в ней сахар. Добавьте полученный сироп в будущий напиток вместе с красителем синего цвета (можно добавить его больше или меньше, в зависимости от нужной Вам интенсивности цвета) и отправьте бутыль в темное место настаиваться в течение 2 недель. По истечении этого времени ликёр Блю Кюрасао в домашних условиях нужно профильтровать от твёрдых частиц, после чего Ваше творение можно подавать на стол!

Благодаря нашей статье Вы знаете рецепт Амаретто в домашних условиях, а также рецепт Блю Кюрасао!

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.