Как сделать домашнюю перцовку?

15 декабря 2016 г.
Как сделать домашнюю перцовку?

Рецепт перцовки на спирту с медом

Для начала Вам понадобится спирт, который можно получить самостоятельно с помощью ректификационной колонны. Подробнее о процессе получения ректификата можно почитать здесь. Вам нужен именно 96%-ный спирт, без посторонних запахов и привкусов. Его Вам понадобится примерно 900 мл. К нему для приготовления перцовки в домашних условиях нужно добавить чистую воду (лучше продистиллированную), чтобы в итоге у Вас получилось 2 л напитка.

На такое количество перцовки домашней мы рекомендуем взять следующее количество ингредиентов: 2 ст. л мёда, 5 небольших (порядка 5-7 см в длину) стручка перца чили, 2 ст. л. настоящей сушеной паприки, 10 горошин душистого черного перца, треть цедры одного среднего лимона, а также щепотка ванилина и прополиса. Также рекомендуем для перцовки с медом по рецепту добавить кусочек корицы (см 2 длиной).

Обрабатывать ингредиенты никак не надо, за исключением перца чили – в них нужно сделать продольные надрезы. Всю эту смесь нужно добавить в разбавленный водой спирт и по истечению 1 недели настойка перцовки считается готовой. Осталось только слить все настаивающиеся ингредиенты, а перчик оставить для эффектного внешнего вида. Теперь Вы знаете, как приготовить перцовку в домашних условиях на спирту!

Перцовка из самогона: рецепт

Согласно нашему рецепту домашней перцовки Вам понадобится: 1 л 45%-ного самогона собственноручно приготовленного на своем самогонном аппарате.  Вам понадобится также пару стручков острого перца (можно и больше, чтобы напиток получился «позабористей»), а также черный перец в порошке (1 чайн. л.). Вам также пригодится для изготовления перцовки из самогона в домашних условиях половина чайной ложки фруктозы, которая продается в диетических отделах супермакетов.

Также лучше не забывать про сушеную паприку – достаточно будет добавить совсем немного, на кончике ножа. Все ингредиенты смешать и настаивать 10 дней (не меньше и не больше). По прошествии этого срока напиток нужно будет профильтровать от твердых частиц.

Теперь Вы знаете, как сделать перцовку из самогона! А мы, между тем, расскажем, как сделать перцовку из водки.

Перцовка на водке: рецепт

Водка «Перцовка» - легкий в приготовлении алкоголь. При этом водку лучше использовать собственного производства (о том, как ее сделать, читайте в нашей статье). Итак, как делать перцовку из водки? Вам понадобится 3 литра обычной водки, 4 перца чили длиной около 10 см (со сделанными продольными надрезами), 1 чайн. л. сушеного тмина с горкой, 5 горошин гвоздики, 3 ст.л. меда, 10 горошин душистого перца, 1 чайн. л. черного перца и совсем немного (на кончике ножа) мускатного ореха.

Все ингредиенты по рецепту перцовки в домашних условиях нужно смешать и греть на газе до достижения температуры в 65 °С, после чего поддерживать эту температуру в течение 7 минут. Затем выключить нагрев, подождать полчаса и вынуть перец чили.

Оставить напиток на 5 суток, после чего можно считать его готовым к употреблению! Теперь Вы знаете, как сделать перцовку в домашних условиях.

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.