Как сделать настойку на калине?

15 декабря 2016 г.
Как сделать настойку на калине?

Калина: настойка на самогоне (спирте)

Настойка на калине на самогоне делается очень просто, а результат получается изумительный. Для приготовления напитка Вам понадобится 3-литровая банка, а также ингредиенты:

  • Калина – ¼ от 3-литровой банки;
  • Кедровый орех – 60 шт.
  • Семя аниса – крупная щепотка;
  • Самогон – ¾ от 3-литровой банки.

Кедровые орешки перед закладкой в банку нужно ошпарить кипятком, а калину – тщательно промыть. Можно использовать как свежесобранную ягоду, так и подмороженную. Вместо самогона Вы также можете использовать спирт: настойка на калине на спирту получается не хуже первоначального варианта. Спирт на калине в домашних условиях должен делаться абсолютно таким же образом, как и на самогоне, единственное, напиток потом нужно будет разбавить до нужной Вам спиртуозности. И самогон, и спирт можно легко сделать с помощью самогонного аппарата либо ректификационной колонны.

Итак, калину с другими сыпучими ингредиентами нужно заложить в банку, после чего залить всё алкоголем. Каждый день будущую настойку калины на спирту нужно будет перемешивать, настаивать в общей сложности придётся недели 2-3. После настаивания напиток надо профильтровать и добавить 3 столовые ложки сахарного сиропа. Для его изготовления нужно просто нагреть небольшое количество воды вместе с сахаром, помешивая, чтобы он полностью растворился в жидкости.

Калина самогоне по рецепту получится немного мутноватой, что никак не скажется на великолепном вкусе полезного домашнего напитка.

Теперь Вы точно поняли, как сделать настойку из калины на спирту по рецепту!

Водка на калине: рецепт от Макс Купрум

Настойка на калине на водке в домашних условиях готовится не менее просто, что и настойка, описанная нами в предыдущем рецепте. Кроме того, настой калины на водке также возможно по нему приготовить, используя водку вместо самогона или спирта.

Итак, калина: настойка на водке – рецепт, согласно которому Вам понадобятся:

  • 1-литровая банка;
  • ягода калина (в таком количестве, чтобы она заполняла банку наполовину);
  • мёд – 50 г;
  • водка.

Водку для калины на водке с мёдом желательно использовать домашнюю, а не покупную, т.к. качественную покупную водку на прилавках наших магазинах, к сожалению, сложно найти. Как её сделать? Об этом мы очень подробно и доступно рассказали в нашей статье. Для её приготовления обязательно понадобится универсальная система (самогонный аппарат + ректификатор).

Возвращаясь к нашему рецепту водки на калине в домашних условиях, хотим отметить, что можно использовать не только целые ягоды, но и выжатый сок, с ним напиток будет готов быстрее, результат получится более насыщенный по вкусу. Итак, скоро Вы узнаете, как сделать настойку из калины на водке по рецепту!

Ягоду нужно обязательно очистить от веточек и черенков, тщательно промыть и засыпать в банку. Далее надо взять водку и залить ею плоды, после чего добавить мёд. С указанным нами количеством мёда (50 г) получится достаточно кислая, практически несладкая настойка. Если Вы хотите сделать сладкую наливку из калины на водке по рецепту, то возьмите большее количество мёда. Можно также использовать сахарный песок, фруктозу, но от этого напиток получится менее целебный.

Итак, когда Вы смешаете все ингредиенты, нужно оставить напиток в покое на 2 недели. По прошествии этого времени водку надо слить, а ягоды – отжать. При желании плоды можно залить новой порцией водки, а по истечении ещё 14 суток смешать оба настоя.

Настойка из калины на водке с мёдом должна постоять месяц, а лучше два. Так её вкус будет более утончённым и сбалансированным.

Теперь Вы узнали, как настоять водку на калине!

 

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.