Как выбрать самогонный аппарат?

15 декабря 2016 г.
Как выбрать самогонный аппарат?

Если Вы непременно решили купить самогонный аппарат или, иначе говоря, дистиллятор, то наверняка у Вас возникло немало вопросов:

  • Какую марку предпочесть?
  • За какую цену можно купить хороший дистиллятор?
  • На какие характеристики стоит обратить внимание?
  • Из какого материала должен быть аппарат?

И еще много, много вопросов…

Первое, на что нужно обязательно обратить внимание, – это надежность производителя. Если он предоставляет Вам гарантии, дает возможность обмена, возврата товара и даже предоставляет послегарантийное обслуживание, то, скорее всего, ему можно доверять. Также не стоит покупать изделие у перекупщиков, делающих наценки на продукцию. Рекомендуем Вам иметь дело только с производителем!

При этом цена отнюдь не всегда является показателем качества. Иначе говоря, купив аппарат за 100 тыс. рублей, Вы можете получить простой дистиллятор, обладающий скромными техническими характеристиками. Другое дело, если продукт является результатом тщательной ручной обработки и интеллектуальных разработок. В таком случае, цена может расти.

Если продавец обещает Вам небывалую производительность, то мы не рекомендуем верить ему. Просто производительность – это очень индивидуальное качество, которое напрямую зависит от подаваемой мощности. Иначе говоря – увеличьте нагрев, и дистиллят польется быстрее. Только какого качества он будет в таком случае?.. Это еще под вопросом!

И, наконец, из какого материала должен быть самогонный аппарат?

Большинство интернет-магазинов предлагает клиентам аппараты из нержавейки. Их можно понять: этот материал дешевый, доступный, очень простой в обработке. Кроме того, это настоящий «ширпотреб», который есть в любой деревне (поэтому во всех российских селах издавна гонят на нержавейке). Однако почему все ведущие производители виски, коньяка и прочих элитных напитков делают выбор в пользу другого металла – меди? Даже знаменитый завод Hennessy на своем производстве использует дистиллятор из меди.

Дело в том, что если купить медный самогонный аппарат, то можно напрочь забыть о мутном, дурно пахнущем самогоне, который получается в результате перегонки на дистилляторе из нержавейки. Медь обладает уникальным свойством – она поглощает оксид серы (причина неприятного запаха самогона), который неизбежно присутствует при перегонке любой браге, в результате чего дистиллят получается именно ароматный, а не дурно пахнущий. Кроме того, медь сдерживает попадание жирных кислот в продукт, придающих мыльный привкус напитку.

Уверяем Вас: нержавеющая сталь на такое просто не способна!

Иначе говоря, если купить самогонный аппарат из меди, можно получать качественный продукт, обладающий великолепными органолептическими свойствами: приятным ароматом, кристальной чистотой и отличным вкусом.

Но необходимо помнить один важный момент: медь поглощает оксид серы, в результате чего на ее стенках внутри аппарата может образоваться налет. Он не является летучим или растворимым в воде. Он безвреден, но если Вы хотите, чтобы Вам медный дистиллятор служил Вам долго и радовал безупречной красотой, рекомендуем воспользоваться следующим рецептом: растворите небольшое количество лимонной кислоты (1 или 2 ст. ложки) в литре теплой воды и промойте этим раствором аппарат изнутри, после чего ополосните простой чистой водой. Гарантируем: в таком случае никакого налета не возникнет.

Медь является коррозионно-стойким материалом, так что дистиллятор из такого металла прослужит Вам долгие годы.

Кстати, если Вы решите купить медный дистиллятор, то уверяем Вас: Вы приобретете изделие, которое гораздо красивее любого аппарата из нержавейки. Золотисто-розовый цвет металла придает самогонному аппарату дорогой и изысканный внешний вид. Самое главное – это найти специалиста высшего класса, который сможет сделать настоящее произведение искусства.

Max Cuprum (Макс Купрум) – это первый производитель в России, который специализируется на медных самогонных аппаратах. Мы – настоящие профессионалы своего дела.

 

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.