Ликер лимончелло в домашних условиях

15 декабря 2016 г.
Ликер лимончелло в домашних условиях

Лимончелло: рецепт на спирту в домашних условиях

Очевидно, Вам нужен чистый спирт. Т.к. в свободной продаже, как правило, его не имеется, его нужно сделать самостоятельно. Получение спирта возможно в домашних условиях, его изготавливают в результате ректификации спирта-сырца. Про технологию получения спирта Вы можете узнать из нашей статьи. Спирт можно изготовить, используя, например, ректификационную колонну «Шанхай».

Также, естественно, Вам понадобятся лимоны. На 1 часть спирта-ректификата берется 2 части лимонов (в нашем рецепте лимончелло в домашних условиях на спирту будет готовится, исходя из использования 1 л спирта и 2 кг лимонов). Лимоны должны быть свежие, с них нужно будет снять цедру. Полученную цедру слегка измельчить, залить спиртом и отправить настаиваться в недоступное для лучей солнца место. Отведите на это 7 дней, и не забывайте пару раз в сутки помешивать.

Далее для приготовления лимончелло на спирту нужно будет сделать сахарный сироп. Для этого возьмите 700 г сахарного песка и 1800 мл воды. На маленьком огне, помешивая, растопите сахар в воде.  Сироп готов!

Теперь нужно профильтровать спирт, избавив его от твердых частиц цедры, после чего надо влить сахарный сироп. Дать напитку постоять дней 6. За это время на поверхности домашнего ликера лимончелло появится масло, от которого можно избавиться, слив напиток через трубочку.

Теперь Вы узнали, как делать лимончелло!

Лимончелло: рецепт на самогоне

Лимончелло из самогона делается следующим образом: сначала Вам нужно получить максимально нейтральный самогон без посторонних запахов и привкусов (например, из сахара), его нам понадобится 1200 мл.

Берете 1 кг помытых лимонов, срезаете с них цедру, мякоть и сок отправляете в емкость, равномерно посыпаете 400 г сахара. Перемешиваете, отправляете на пару суток в холодильник. Затем мякоть с сахаром ставится на маленький огонь, все нужно постоянно помешивать, пока сахар окончательно не раствориться.

Тем временем цедру нужно немного измельчить для приготовления лимончелло в домашних условиях, после чего залить самогоном. Настаивать следует в течение 5-7 дней, затем профильтровать, после чего добавить охлажденный до комнатной температуры сахарный сироп (предварительно избавив его от кусочков мякоти). Через пару дней снова профильтровать и дать постоять 2 недели.

Теперь Вы поняли, как сделать лимончелло в домашних условиях!

Домашний лимончелло: рецепт на водке

Домашний лимончелло на водке нужно делать следующим образом: Вам понадобится водка, лимоны и сахарный песок. Вместо сахара можно использовать фруктозу, вкус будет выгодно отличаться, хотя по стоимости такой лимончелло на водке в домашних условиях, конечно, выйдет дороже. Водку лучше брать не покупную, а домашнюю, так Вы сможете контролировать ее качество. Рецепт приготовления водки мы описали здесь.

Возьмите 2 литра водки и 10 больших лимонов. С лимонов снимите цедру, ее можно натереть на достаточно крупной терке либо просто нашинковать ножом (важно не мельчить). Цедру залить водкой и оставить на 5 дней.

За это время Вам нужно приготовить и охладить сахарный сироп. Возьмите 600-800 сахара (на Ваш вкус) и на водяной бане либо на пару растопите в 300 мл воды. Получится достаточно густой сироп, который должен постепенно остыть до комнатной температуры.

Вернемся к нашему настою на водке! Его нужно процедить, избавив от кусочков цедры, после чего залить сахарным сиропом. Охладить, дать настояться одну неделю, после чего напиток можно считать полностью готовым к употреблению.

Теперь Вы знаете рецепт лимончелло в домашних условиях из водки!

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.