Настойка на хрене хреновуха: рецепты, проверенные временем

15 декабря 2016 г.
Настойка на хрене хреновуха: рецепты, проверенные временем

Настойка на хрене хреновуха – исконно славянский напиток, издавна любимый на Руси. Делается она по-разному – из покупной водки, горилки или домашнего самогона. Стоит заметить, что последний вариант – наиболее предпочтительный, т.к. в таком случае Вы получаете напиток, полностью приготовленный своими руками из проверенных натуральных ингредиентов. Подробнее о приготовлении самогона Вы можете узнать из нашей статьи.

Существует несколько рецептов самогона на хрене. И по одному из них настойка на хрене делается так (рецепт настойки хреновухи с имбирем): взять цедру одного лимона, 2 г ванилина, 10 почек сушеной гвоздики, 50-60 г цветочного меда, корень имбиря, мускатный молотый орех и корица – по 5 г. Этот рецепт подразумевает, что хреновуха может быть из водки либо самогона (важно, чтобы алкоголь был качественный и чистый). Естественно, что за хреновуха без хрена? Корень хрена (тщательно промытый) надо порезать тонкими ломтиками.

Все компоненты необходимо поместить в банку (3 литра) и залить самогоном (40-60%-ным) либо водкой. Спустя 5-6 суток содержимое банки нужно процедить, после чего к настою добавить еще немного самогона и выдержать трое суток. По окончанию этого времени будет готов напиток хреновуха на самогоне! Рецепт предельно прост. Теперь Вы знаете, как приготовить хреновуху.

Как сделать хреновуху с медом из водки в домашних условиях? Рецепт приведен ниже.

Взять 50 г корня хрена, 40 г меда и 0,5 л водки (здесь приведен рецепт хреновухи из водки). Итак, как делать хреновуху на водке? Корень хрена (обязательно свежий, не консервированный) нужно мелко порезать и смешать с медом, после чего все тщательно измельчить блендером до однородной консистенции. Полученную массу перелить в водку, настоять около 7 суток. Подавать охлажденной к борщу, рыбным и мясным блюдам! Теперь Вы знаете, как делать настойку из хрена на водке.

Также Вашему вниманию хотим представить рецепт хреновухи на спирту!

Как делать хреновуху по этой рецептуре? Взять 50 г корня имбиря, помыть, почистить, пошинковать, добавить к нему корень сельдерея (примерно такое же количество), а также горчицу в зернах (1 чайная ложка), по одной горошине душистого, черного перца и гвоздики. Все смешать, залить разбавленным до 15% спиртом и настаивать 6-9 недель, после чего профильтровать. Если Вы хотите смягчить вкус полученного напитка, рекомендуется использование угольной колонны – с помощью нее напиток станет чище.

Теперь Вы знаете, как приготовить хреновуху из водки, как сделать хреновуху из спирта, самогона!

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.