Приготовление вермута в домашних условиях: рецепт от Max Cuprum!

15 декабря 2016 г.
Приготовление вермута в домашних условиях: рецепт от Max Cuprum!

Вермут – это традиционный алкогольный напиток, зародившийся много веков назад (еще во времена жизни Гиппократа). Изначально он использовался как лечебное (даже лекарственное) средство, но постепенно он приобрел популярность, как вкуснейшее «полынное вино», отлично подходящее в качестве аперитива, поднятия настроения.

Настоящий вермут – это не только тонкий, приятный на вкус и очень ароматный алкоголь, но и действительно целебный напиток. К сожалению, большинство производителей изготавливают его из ингредиентов не лучшего качества, а  чаще всего даже используют обычные синтетические ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса.

В этой статье мы рассмотрим приготовление вермута в домашних условиях. Вино «вермут» при самостоятельном изготовлении получается по-настоящему целебным, вкусным, а по аромату оно не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами – смеем уверить вас: рецепт домашнего вермута вас не разочарует.

Итак, состав вермута:

- спирт 95% об. (его вы можете получить при помощи ректификационной колонны «Шанхай») либо 70% об. самогон (его получение возможно с любым самогонным аппаратом Max Cuprum). Использование спирта является более предпочтительным, т.к. в этом случае вы используете абсолютно нейтральную основу без запаха и вкуса, а самогон зачастую имеет привкус браги. Чтобы он был менее выражен, рекомендуем вам осуществить фракционную либо двойную перегонку самогона, о чем подробно рассказано в нашей статье). Также в качестве основы для изготовления вермута возможно использование сухого либо полусладкого белого вина. Все зависит от ваших предпочтений и вашей фантазии!

- концентрат из специй и трав для вермута. Состав концентрата для производства вермута:

  • Полынь – 60 г.
  • Чабрец – 20 г.
  • Соцветия бузины – 12 г.
  • Листья перечной мяты, зверобой, тысячелистник, розмарин, молотый мускатный орех, кардамон, шиповник, майоран, молотая корица – 10 г.
  • Аир, горошины гвоздики, корень имбиря, соцветия ромашки – 6 г.
  • Кориандр, натертая лимонная корка, цедра апельсина, ваниль – 4 г.
  • Тархун (эстрагон), фенхель, девясил высокий – 2 г.

И как сделать вермут в домашних условиях из этих трав? Смешайте все ингредиенты и поместите в 2-литровую бутыль, залейте все основой (это может быть спирт, самогон либо настоящее белое вино, предпочтительнее всего – домашнее). Настаивать необходимо 4, а лучше даже 8 недель, после чего напиток нужно тщательно профильтровать от трав и специй. Теперь вы знаете, из чего делают вермут!

На этом приготовление не заканчивается. Напиток, если вы использовали спирт или самогон имеет слишком большую крепость, поэтому его нужно разбавить чистой родниковой (можно дистиллированной водой) до 16-18% об. Теперь вам известно, как приготовить вермут в домашних условиях, и сколько в нем должно быть градусов!

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.