Шоколадный ликёр: рецепт в домашних условиях
Домашний шоколадный ликёр – алкоголь, крайне лёгкий в приготовлении. Для его изготовления Вам пригодятся ингредиенты:
- Самогон 40% об. либо разведённый спирт – 400 мл;
- Вода – 80 мл;
- Горький шоколад –100 г;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка с бугорком;
- Обычный сахар – 250 г;
- Молоко – 130 мл;
- 2 бутылки примерно по 500 мл.
Первое, что Вам обязательно нужно будет сделать при создании шоколадного ликёра в домашних условиях, – это натереть шоколад на очень мелкой тёрке и рассыпать его по бутылкам вместе с ванильным сахаром. Далее Вам нужно залить ингредиенты спиртом, разведенным до 40% об., либо самогоном с максимально нейтральным вкусом и ароматом. Спирт можно приготовить благодаря ректификационной колонне, а самогон получается на самогонном аппарате. Бутылки с содержимым закупорить и отправить настаиваться и облагораживаться в течение недели, не забывая взбалтывать напиток дважды в сутки.
Затем Вам нужно постепенно разогреть в кастрюле молоко, перемешанное с водой и сахарным песком. Не забывайте помешивать, чтобы сахар растворился. Затем смесь нужно разлить по бутылкам, взболтать и оставить выдерживаться ещё 2 недели, продолжая периодически взбалтывать. После выдержки напиток можно подавать к столу.
Теперь Вы прекрасно поняли, как сделать шоколадный ликёр!
Вишнёвый ликёр домашний: рецепт
Вишнёвый ликёр в домашних условиях по рецепту делается из следующих ингредиентов:
- Вишня – 2 кг;
- Самогон либо спирт – 2 л (крепость на Ваш вкус, в зависимости от желаемой спиртуозности напитка);
- Молоко – 1 л;
- Фильтрованная вода – 1 л;
- Сахар – 2 кг.
Вишню можно использовать как целую, так и мятую. Косточки вынимать не нужно – они придадут слегка миндальный оттенок Вашему ликёру вишнёвому домашнему. Но, если их размолоть, аромат напитка будет более насыщенным и терпким.
Итак, обработанные плоды нужно засыпать в пустые бутылки и залить всё алкоголем. Если Вы желаете изготовить вишнёвый ликёр на водке, то можно, конечно, использовать и водку, но тогда придётся уменьшить количество других ингредиентов, иначе крепость в итоге получится слишком малая. И водку лучше всего использовать свою, домашнюю. О том, как её можно сделать самостоятельно, мы рассказали в нашей статье.
Залитые алкоголем ягоды нужно отправить настаиваться в полностью защищённое от солнечного света место на примерно неделю. По истечении этого срока надо влить молоко и опять отправить настаиваться 7 суток. Затем Вам нужно будет приготовить простейший сахарный сироп – для него перемешайте сахар с водой и растворите его на медленном огне. Влейте сироп в будущий ликёр вишнёвый по рецепту.
И снова нужно настоять напиток 1 неделю. Затем процедить и подавать к столу. Приятного распития!
Благодаря нашему рецепту Вы отлично поняли, как сделать вишнёвый ликёр в домашних условиях!
Домашний сливочный ликёр: рецепт
Классический сливочный ликёр в домашних условиях (он же молочный ликёр по рецепту) делается просто, быстро и не требует выдержки перед употреблением (но, если Вы хотите получить по-настоящему прекрасный, изысканный напиток, лучше пару-тройку недель его выдержать). Для приготовления домашнего молочного ликёра Вам понадобятся ингредиенты:
- Самогон либо спирт, разведённый до 40% об. – 1 л;
- Концентрированное молоко – 2 банки (как правило, по 320 г);
- Сахарный песок – 500 г (можно и поменьше, в зависимости от того, насколько сладкий напиток Вы предпочитаете);
- Растворимый кофе – 3 чайн. л;
- Ванилин (либо ванильный сахар) – по вкусу.
Все ингредиенты (кроме алкоголя) нужно смешать и поставить на небольшой огонь, помешивать, пока масса не станет полностью однородной. Затем влейте самогон, размешайте, поставьте на 2 суток в холодильник. Затем напитком можно угощать себя и гостей!
Из нашей статьи Вы узнали что-то новенькое: как сделать молочный ликёр в домашних условиях!