Яичный ликёр: рецепт
Обычный яичный ликёр в домашних условиях готовится просто, а вкус в итоге получается необыкновенный: сладкий, тягучий и насыщенный. Что Вам понадобится для его создания? Вот список составляющих напитка:
- Перепелиные яйца (только желтки) – 40 шт.;
- Ванилин – 0,5 г (буквально на кончике ножа);
- Самогон либо спирт, разбавленный до 40%, – 400 мл;
- Сгущёнка – 20 чайн. ложек;
- Природная вода (предпочтительнее всего – родниковая) – 200 мл.
Самогон либо спирт Вы можете получить с помощью дистиллятора либо универсальной ректификационной системы 2 в 1 («Шанхай»). Лучше будет, если Вы будете в качестве основы использовать настоящий домашний виски, рецепт которого описан в нашей статье.
Итак, для яичного ликёра домашнего нужно взбить перепелиные желтки, добавить сгущённое молоко, ванилин, еще раз перемешать и влить самогон вместе с водой, хорошенько смешать. Оставить на 14 суток настаиваться, после чего тщательно процедить через сито и подавать к столу.
Домашний ликёр из рябины: рецепт
Ликёр из черноплодной рябины по рецепту готовится элементарно просто, для него Вам пригодятся ингредиенты:
- Черная рябина – 1 л;
- На глаз листья вишни – около 400 штук;
- Вода (чистая, природная) – 2 л;
- Самогон – 1 л;
- Сахарный песок (либо фруктоза) – 1,5 кг (можно больше или меньше, на Ваш вкус);
- Лимонная кислота – 2 чайн. л.
Для приготовления ликёра из рябины с вишнёвыми листьями смешайте рябину, листья и воду, поместите на огонь и начинайте кипятить минут 15, после чего всё нужно остудить. Далее для ликёра из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями Вам нужно добавить весь сахар с лимонной кислотой, опять довести до кипения и постепенно остудить до комнатной температуры.
Добавьте самогон либо домашнюю водку (с её подробным рецептом приготовления Вы можете ознакомиться на нашем сайте), напиток профильтруйте через сито и слейте в темную банку. Выдержать домашний ликёр из черноплодной рябины 2 недели, после чего он будет абсолютно готов к употреблению! На вкус напиток получается, как будто это ликёр вишнёвый из черноплодной рябины.
Домашний банановый ликёр: рецепт
Для приготовления бананового ликёра в домашних условиях нужно взять:
- Спелые, крупные, но не перезрелые бананы – 6 шт.;
- Спирт, разбавленный до 40% об., – 600 мл;
- Молоко (любой жирности) – 300 мл;
- Яйца – 4 шт.;
- Сгущёнка – 2 банки.
Порезать банан, взять белки (из яиц), добавить сгущёнку, молоко и взбить всё миксером. Постепенно влить алкоголь, хорошенько смешать и отправить в холодильник на 60 минут. По истечении этого времени профильтровать, и ликёр считается готовым к распитию.