Рецепты ликёров: яичный, рябиновый и банановый

15 декабря 2016 г.
Рецепты ликёров: яичный, рябиновый и банановый

Яичный ликёр: рецепт

Обычный яичный ликёр в домашних условиях готовится просто, а вкус в итоге получается необыкновенный: сладкий, тягучий и насыщенный. Что Вам понадобится для его создания? Вот список составляющих напитка:

  • Перепелиные яйца (только желтки) – 40 шт.;
  • Ванилин – 0,5 г (буквально на кончике ножа);
  • Самогон либо спирт, разбавленный до 40%, – 400 мл;
  • Сгущёнка – 20 чайн. ложек;
  • Природная вода (предпочтительнее всего – родниковая) – 200 мл.

Самогон либо спирт Вы можете получить с помощью дистиллятора  либо универсальной ректификационной системы 2 в 1 («Шанхай»). Лучше будет, если Вы будете в качестве основы использовать настоящий домашний виски, рецепт которого описан в нашей статье.

Итак, для яичного ликёра домашнего нужно взбить перепелиные желтки, добавить сгущённое молоко, ванилин, еще раз перемешать и влить самогон вместе с водой, хорошенько смешать. Оставить на 14 суток настаиваться, после чего тщательно процедить через сито и подавать к столу.

Домашний ликёр из рябины: рецепт

Ликёр из черноплодной рябины по рецепту готовится элементарно просто, для него Вам пригодятся ингредиенты:

  • Черная рябина – 1 л;
  • На глаз листья вишни – около 400 штук;
  • Вода (чистая, природная) – 2 л;
  • Самогон – 1 л;
  • Сахарный песок (либо фруктоза) – 1,5 кг (можно больше или меньше, на Ваш вкус);
  • Лимонная кислота – 2 чайн. л.

Для приготовления ликёра из рябины с вишнёвыми листьями смешайте рябину, листья и воду, поместите на огонь и начинайте кипятить минут 15, после чего всё нужно остудить. Далее для ликёра из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями Вам нужно добавить весь сахар с лимонной кислотой, опять довести до кипения и постепенно остудить до комнатной температуры.

Добавьте самогон либо домашнюю водку (с её подробным рецептом приготовления Вы можете ознакомиться на нашем сайте), напиток профильтруйте через сито и слейте в темную банку. Выдержать домашний ликёр из черноплодной рябины 2 недели, после чего он будет абсолютно готов к употреблению! На вкус напиток получается, как будто это ликёр вишнёвый из черноплодной рябины.

Домашний банановый ликёр: рецепт

Для приготовления бананового ликёра в домашних условиях нужно взять:

  • Спелые, крупные, но не перезрелые бананы – 6 шт.;
  • Спирт, разбавленный до 40% об., – 600 мл;
  • Молоко (любой жирности) – 300 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущёнка – 2 банки.

Порезать банан, взять белки (из яиц), добавить сгущёнку, молоко и взбить всё миксером. Постепенно влить алкоголь, хорошенько смешать и отправить в холодильник на 60 минут. По истечении этого времени профильтровать, и ликёр считается готовым к распитию.

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Введите код с картинки:
Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.