Рецепты настоек на черносливе и клюкве

15 декабря 2016 г.
Рецепты настоек на черносливе и клюкве

Настойка на черносливе на самогоне

Как настаивать самогон на черносливе? Сначала хотим Вас предупредить: чернослив – это продукт, имеющий большую концентрацию вкусо-ароматических и окрашивающих веществ, поэтому для приготовления Вам понадобится совсем небольшое количество. Для насыщенного, практического черного цвета и яркого вкуса на 700 г чернослива следует взять 2,5 литра самогона. Настаивать нужно следующим образом: сначала заливаете весь чернослив половиной взятого самогона, настаиваете в течение примерно 10 дней, сливаете. Затем заливаете остальную часть и ждете опять 10 дней. Сливаете, смешиваете обе части, даете «отдохнуть» продукту 2 дня (если за эти дни появляется какой-либо осадок, сливаете с него), и затем самогон на черносливе (рецепт, мы уверены, Вам понравился!) готов. Настой самогона на черносливе будет иметь красивый цвет перезрелой вишни, а в рюмке будет иметь насыщенный коньячный оттенок.

Настойка на черносливе на водке

Водка на черносливе – напиток, который уже практически стал классикой. Но важно помнить: не всякая водка для этого хороша, и лучше её приобретать у проверенной фирмы, чтобы не навредить самому себе.  Для этого рецепта Вам понадобится всыпать в 3-литровую банку 300 грамм чернослива с косточками (хорошо, если плоды будут свежими, не сухими, косточки должны легко отделяться от мякоти), засыпать 200 г сахара и залить до самого верха водкой. Настаивать нужно в течение месяца, после чего слить. Такой напиток особенно придётся по нраву женщинам!

Спирт на черносливе: рецепт

Настойка из чернослива на спирту делается следующим образом: в разбавленный до 50% об. спирт (сделать его можно с помощью ректификационной колонны) нужно добавить грамм 200 грамм чернослива с косточкой (спирта должно быть около 3 литров), 2 ст. ложки меда, 0,5 г ванилина, 6 горошин душистого перца и 2 горошины гвоздики. Настаивать около 10 дней, разлить по бутылкам и выждать еще 10 дней перед употреблением.

Самогон на клюкве: рецепт

Настойка на клюкве на самогоне – излюбленный напиток и мужчин, и женщин. Чарующий аромат и вкус, красивый цвет – настой самогона на клюкве станет хитом на любом праздничном застолье. Клюковка по рецепту делается следующим образом: клюкву (700 г) перетереть с таким же количеством сахарного песка, пока сахар не растворится в ягодном соке, залить все 40-60% об. домашним самогоном и оставить на 3 недели. Далее нужно профильтровать напиток: для это надо сделать несколько слоев марли и пропустить через них напиток. Затем оставить его на 3 суток, после чего профильтровать уже через вату и марлю. Дать напитку постоять 2 суток, и затем его можно употреблять!

Настойка на клюкве на спирту

Настойка из клюквы на спирту изготавливается так: берете 1 литр 96% об. спирта, разбавляете с 1,4 л родниковой воды. Возьмите стакан клюквы (можно использовать как свежую ягоду, так и предварительно размороженную), тщательно истолките ее. Засыпьте в 3-литровую банку (вместе с выделившимся соком) и влейте туда спиртовой раствор. Настаивать 14 дней, ежедневно встряхивая. Затем клюковку на спирту нужно профильтровать. Можно использовать способ из предыдущего рецепта или воспользоваться другим методом: сделайте многослойный фильтр, состоящий из дуршлага, сита и бязи. Пропустите напиток через эту конструкцию, и можно считать его отфильтрованным! Клюква на спирту по рецепту от Max Cuprum получается элитным и вкусным алкоголем.

Настойка из клюквы на водке: рецепт

Водка на клюкве в домашних условиях делается так: берете 600 г клюквы, добавляете к ней 200 г сахара, и все измельчаете с помощью блендера. Залить все водкой и оставить на 5 дней, каждый день встряхивать. Следующие 5 дней нужно водку на клюкве по рецепту держать в состоянии покоя. Потом настойку нужно процедить и дать постоять еще 5 дней. Важный момент: клюква заберет около 5% об. у водки, и крепость напитка получится порядка 35% об.

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.