Рецепты самогона: выпуск второй

15 декабря 2016 г.
Рецепты самогона: выпуск второй

Самогон из вина – рецепт от  Max Cuprum!

Многие задумываются: как из вина сделать самогон? На самом деле, все очень просто: достаточно купить качественное, настоящее вино и перегнать его удобным для Вас способом (подробнее Вы можете прочитать в нашей статье «Как приготовить самогон? Поэтапный перегон самогона!»). Но достать качественное вино не так-то просто, большинство из имеющегося в продаже практически не содержит натурального, свежего сырья. Поэтому мы рекомендуем Вам приготовить самостоятельно, а уже потом сделать самогон из домашнего вина!

Из 11 кг винограда в среднем получается 4,5 л первичного сока, который получается в результате разминания ягод и около 2 литров вторичного сока, который получается путем отжима мезги – виноградной массы. Важно: виноград не нужно мыть, так как на его поверхности находятся дикие дрожжи, необходимые для брожения. Также понадобится 300 сахарного песка. Все необходимо смешать в одном емкости, брожение будет длиться от 10-30 дней.

Напиток затем необходимо слить с осадка, после чего осветлить. Для этого добавляет один яичный белок (предварительно растворенный в небольшом количестве вина), затем оставляют на 3-4 суток (либо можно использовать бентонит). После осветления напиток фильтруют через уголь (это можно сделать с помощью угольной колонны). Вино готово! Остается только перегонка, в результате которой получается самогон из виноградного вина. Теперь Вы знаете, как из вина сделать самогон!

Рецепт самогона из картофеля

Итак, сначала надо приготовить брагу из картофеля. Рецепт очень прост: необходимый свежий картофель (ни в коем случае не пророщенный, не подмороженный), желательно использовать крупные клубни. Необходимо очистить картофель от кожицы, так как она содержит в себе большое количество метанола. После этого картофелины нужно измельчить на терке (как можно мельче) и сварить в воде (примерно 300-400 мл на 1 кг картофельной массы), масса в итоге должна получиться абсолютно однородной, без сгустков и комочков.

Брага для самогона из картофеля также предполагает использование ферментов А и Г (по 3 г на 1 кг сырья). Можно приготовить самогон из картофеля без дрожжей, но в таком случае градус браги будет значительно ниже, поэтому нужно добавить дрожжи по схеме: около 30 г обычных дрожжей (например, саф-момент) на 4 л сырья. При желании можно в брагу также добавить сахар – дополнительную подпитку для дрожжей.

Брожение обычно проходит быстро, после его завершения брагу необходимо слить с осадка, а после перегонки профильтровать.

Рецепт самогона из березового сока

Многим по душе брага из березового сока – рецептов при этом существует множество. Один из проверенных – на 11 литров сока нужно взять 1,5 кг сахарного песка и 35 г обычных сухих хлебопекарных дрожжей. Сахар необходимо растворить в соке, желательно сделать это путем уваривания сока. В процессе уваривания часть сока испариться, и концентрация сахара таким образом повысится. Дрожжи заранее развести в небольшом количестве сока, дождаться появления пены и вылить в будущую березовую брагу. После брожения сусло перегоняется обычным способом, указанным выше в статье.

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.