Самбука и малибу: рецепт ликёров

15 декабря 2016 г.
Самбука и малибу: рецепт ликёров

Самбука: рецепт

Правильная самбука в домашних условиях должна готовиться только из пшеничного самогона. О том, как его можно сделать, подробно рассказано в нашей статье. Ну, а мы расскажем Вам о приготовлении самбуки! Из чего делают самбуку? Для начала Вам нужно раздобыть следующие ингредиенты:

  • 2 л 70%-ного пшеничного спирта;
  • по 100 г звездчатого аниса и бадьяна (желательно из специализированного магазина настоящих специй);
  • 50 г цветков бузины чёрной;
  • 6 г цедры лимона.

Теперь Вы знаете состав самбуки!

Все ингредиенты для домашней самбуки по рецепту смешать и настаивать 1 неделю в темном и прохладном месте. Далее к полученной настойке нужно добавить 0,5 л чистой фильтрованной воды, после чего надо произвести дистилляцию напитка на самогонном аппарате, обязательно отбирая алкоголь по фракциям.

Затем по рецепту самбуки в домашних условиях нужно приготовить фруктозный сироп. Для этого, естественно, понадобится фруктоза (600 г) и вода (700 мл). Размешиваете фруктозу в воде на небольшом огне до полного растворения. Затем сироп нужно влить тонкой струйкой в дистиллят.

Самбука по рецепту приготовления в домашних условиях сразу не должна подаваться на стол. Она должна настояться как минимум 1 месяц, тогда вкус становится более изысканным и тонким. Напиток получается не только вкусным, но  и полезным – обладает сильным противопростудным воздействием на организм.

Теперь Вы поняли, как сделать самбуку в домашних условиях!

Малибу: рецепт ликёра

Домашний малибу – напиток, простой в приготовлении, главное – подобрать правильные ингредиенты. Состав малибу:

  • 2 л водки (рецепт которой можно найти на нашем сайте) либо же белого рома. Последний вариант более предпочтительней, потому как оригинальный Малибу готовится только из рома.
  • 200 г кокосовой стружки.
  • 350 мл воды. Также воду по желанию можно заменить кокосовым молоком – так кокосовый ликёр малибу в домашних условиях будет более похожим на оригинальный.
  • 300 г тростникового неочищенного сахара.
  • 2 г ванилина (либо 2 пакетика ванильного сахара).

Итак, по рецепту нужно всю кокосовую стружку залить алкоголем, после чего нужно приступить к приготовлению сахарного сиропа: нужно просто растворить тростниковый сахар в нагретой воде (либо кокосовом молоке). Спустя 2 часа в алкоголь со стружкой можно влить сироп, даём настояться 3 часа и добавляем ванилин (ванильный сахар также подойдёт).

Всё нужно тщательно перемешать и оставить настаиваться. Через 2 недели ликёр малибу нужно будет профильтровать и разлить по ёмкостям, после чего неповторимый напиток считается готовым к подаче на стол!

Теперь Вы знаете, как сделать малибу и как приготовить самбуку в домашних условиях.

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.