Самогон из абрикосов: рецепт от Max Cuprum

15 декабря 2016 г.
Самогон из абрикосов: рецепт от Max Cuprum

Самогон из абрикосов в домашних условиях можно приготовить следующими методами:

  • путем приготовления браги из абрикосов и последующей перегонки;
  • приготовить такой напиток, как настойка из абрикосов на самогоне.

И тот, и другой рецепт хороши по-своему, поэтому мы подробно рассмотрим каждый из них.

Абрикосовый самогон: рецепт с дистилляцией фруктовой браги

Как приготовить самогон из абрикосов? Изначально Вам нужно приготовить абрикосовую брагу. Существует несколько вариаций приготовления. Классический вариант: взять 4 кг свежих, спелых абрикосов (важно, чтобы они были не гнилые, не битые, не червивые), промыть их в чистой воде, сделать надрезы и вынуть косточки. Размять абрикосы до состояния кашицы. Добавить 2 кг сахара, 200 г дрожжей (можно взять обычные хлебопекарные, но профессионалы предпочитают спиртовые), и залить 10 л воды. Полученную смесь оставить бродить на 3-7 дней (за это время дрожжи должны переработать весь сахар). Перед перегонкой желательно попробовать брагу на вкус: если она сладкая, то нужно оставить еще на некоторое время побродить.

Если привкуса сахара в браге из абрикосов для самогона нет, то можно профильтровать ее от твердых частиц (например, через несколько слоев марли и ваты) и приступать к простой дробной перегонке либо двойной дистилляции. При двойной перегонке вкус напитка получается более тонким и мягким. Теперь Вы знаете, как сделать самогон из абрикосов! Но брага из абрикосов для самогона может быть приготовлена и иными способами.

Например, многие задаются вопросом, как приготовить самогон из абрикосов без дрожжей. Одновременно без дрожжей получается самогон из абрикосов без сахара, т.к. он без дрожжей вам совершенно не понадобится. Если Вас интересует такой способ приготовления самогона из абрикосов, то вот Вам рецепт: возьмите 5 кг абрикосов, желательно домашних (ни в коем случае не гнилых), чтобы у Вас была уверенность, что их не обрабатывали синтетическими препаратами. Мыть их не нужно, т.к. на кожице плодов находятся естественные, дикие дрожжи. Фрукты должны быть спелыми, сладкими, с высокой сахаристостью. Из них следует вынуть косточки, а мякоть – превратить в пюре.

Затем кашицу надо залить водой (8-9 литров) и оставить бродить на минимум 2 недели. Процесс может затянутся на 1-1,5 месяца, т.к. диких дрожжей содержится в абрикосах совсем малое количество и нужно дать им время, чтобы они переработали весь сахар из фруктов. Определить готовность браги можно по вкусу: если сладости не чувствуется, можно перегонять. Важно также то, что без добавления дрожжей спиртозность браги может быть очень невысокая (например, 5% об.), что является абсолютной нормой. Теперь Вы знаете, как сделать брагу из абрикосов!

Перегонять брагу из абрикосов без дрожжей нужно простой дробной перегонкой либо двойной (важно не забыть профильтровать ее перед этим). Такой рецепт самогона из абрикосов в домашних условиях позволит Вам получать по-настоящему вкусный и ароматный напиток.

Ну а мы плавно переходим к следующему рецепту самогона из абрикоса.

Настойка из абрикосов в домашних условиях

Настойка на абрикосах – не менее вкусный напиток, который также достаточно прост в приготовлении. Рецепт настойки из абрикосов таков: взять созревшие (но не перезревшие) фрукты, промыть, вынуть косточки и перемолоть в кашу. Затем взять 40%-ный спирт-сырец (который можно получить из сахара, например, по рецепту из этой статьи) и залить получившуюся кашицу. Отправить емкость с будущей абрикосовой настойкой с темное, прохладное место месяца на 2. Затем слить получившийся ароматный самогон, оставив в емкости мякоть. Настойка самогона на абрикосах готова, теперь Вы знаете, как делать самогон из абрикосов.

Есть еще и более простой вариант, при котором Вам не надо будет прибегать к перегонке: настойка на абрикосах на водке. Нужно повторить те же самые манипуляции, что и в предыдущем рецепте, со спиртом-сырцом. Но важно помнить, что настойка из абрикосов на водке, скорее всего, будет менее вкусной, т.к. водка – покупной продукт, не всегда отличающийся хорошим качеством.

Как сделать настойку из абрикосов на спирту? По тому же самому рецепту, описанному выше, спирт можно с легкостью получить на ректификационной колонне (например, такой). Важно только помнить, что спирт имеет слишком высокую спиртозность, и перед употреблением настойки необходимо разбавить ее до 40-50% об. Фильтрованной водой (а лучше даже дистиллированной). Абрикосовка готова! Рецепт предельно прост.

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.