Самогон из рябины и арбуза

15 декабря 2016 г.
Самогон из рябины и арбуза

Самогон из рябины: рецепт

Этот рецепт является универсальным и подходит как для самогона из красной рябины, так и для приготовления самогона из черноплодной рябины по рецепту. В любом случае Вам в первую очередь понадобится брага из рябины по рецепту, а для нее нужны ягоды. Ягоды лучше отбирать свежие, сочные, не слишком подмороженные (такие плоды содержат больше мякоти и меньше сока).  Возьмем, к примеру, 7 кг рябины.

Ягоды нужно аккуратно передавить, чтобы выделилось как можно больше сока. Сок очень въедливый, поэтому следите, чтобы он не попал на Вашу одежду. Далее полученную мезгу нужно засыпать сахарным песком – примерно 1 кг. Все тщательно перемешиваете, неплотно закрываете крышкой и оставляете бродить на 7 дней (не забывая перемешивать пару раз в сутки).

По прошествии недели берете мезгу и отжимаете от нее сок. Это можно сделать вручную через марлю или с помощью соковыжималки. Полученный сок откладываем в сторону продолжать бродить (уже под гидрозатвором) и занимаемся отжатой мезгой. Добавляете к ней 2/3 одного стакана сахара, заливаете 1 л воды, перемешиваете, слегка прессуете и отправляете в темное время бродить на неделю. Чтобы не образовалась плесень, регулярно перемешиваете.

По истечению недели снова отжимаете мезгу, отжатый сок смешиваете с первой порцией сока. При желании можете добавить винных дрожжей по инструкции на упаковке, чтобы брага выбродила быстрее, да крепость была выше. Когда сладость во вкусе полностью пропадет, исчезнет пенообразование и бурление, можно считать брагу из черноплодной рябины в домашних условиях выбродившей и готовой к перегонке.

Теперь Вы знаете, как приготовить брагу из черноплодной рябины по рецепту!

Затем, если брага густая, ее необходимо профильтровать, после чего перегнать один раз дробно либо два раза (первый раз – без отбора по фракциям, а второй – уже с отбором). Подробная инструкция изложена в нашей статье. В итоге у Вас получится отменный самогон из рябины!

Самогон из арбуза: рецепт

Для начала Вам понадобится приготовить брагу из арбуза для самогона (или даже вино из арбуза по рецепту, приведенному нами, – продукт получится вкусный и ароматный). Итак, Вам понадобится 50 кг арбузов, спелых, сладких, желательно с тонкой корочкой. Извлекаете из них всю мякоть (не теряя сока!), переливаете это все в емкость. Сока с мякотью должно получится около 17-20 литров. Мякоть нужно передавить, чтобы в итоге масса стала однородной. Добавьте к будущей браге из арбуза для самогона 2,5 кг сахара и винных дрожжей (согласно инструкции на упаковке). Можно также приготовить самогон из арбуза без дрожжей, но тогда спиртуозность браги получится очень низкая (около 3% об.), и будет высок риск образования плесени.

Брагу лучше поставить под гидрозатвор и оставить бродить. Брожение будет видно по бурлению, пенообразованию. Когда вкус браги станет кислым (без сладости), перестанет образовываться пена (даже при перемешивании), тогда можно считать ее выбродившей. Теперь Вы знаете, как приготовить из арбуза вино! Вам остается только профильтровать ее, избавив от косточек и осадка, и можно приступать к перегонке.

Перегонять нужно дважды по инструкции из нашей статьи. После перегонки желательно все профильтровать через угольный фильтр и дать настояться 2 недели. Затем напиток можно считать готовым к употреблению.

Теперь Вы поняли, как сделать вино из арбуза в домашних условиях по рецепту, а также ароматный арбузный дистиллят!

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.