Шиповник и калган: рецепты настоек

15 декабря 2016 г.
Шиповник и калган: рецепты настоек

Настойка самогона на шиповнике: рецепт

Для приготовления настойки на шиповнике на самогоне Вам, конечно, в первую очередь понадобятся ягоды. В нашем рецепте мы будем использовать сухие плоды шиповника. Вам понадобится банка любого литража, которую нужно засыпать ягодами примерно на 2/3. Сверху заливаете все собственноручно приготовленным 65%-ным самогоном (о том, как его сделать, можно прочитать в нашей статье).

По истечению недели настой самогона на шиповнике нужно слить и снова залить эти же ягоды новой партией самогона, но в этот раз ждать нужно 3 недели. Затем процедуру нужно повторить и настаивать 1,5 месяца. Все настои в итоге нужно смешать, процедить (например, через марлю и ватные диски), после чего целебный напиток считается готовым к употреблению, если разбавить его до 40-45% об.

Теперь Вы знаете, как настоять самогон на шиповнике! Далее мы хотим с Вами поделиться рецептом настойки шиповника на водке.

Водка на шиповнике: рецепт

Настойка из шиповника на водке по рецепту также делается достаточно просто: просто возьмите порядка 400 г ягод (можно свежих, а можно и сухих), а также измельченную кожицу с одного апельсина. Также Вам пригодится около 3 л водки (желательно, самостоятельно сделанной по нашему рецепту). Все ингредиенты нужно смешать и отправить настаиваться темное и сухое место на 3 недели. По истечению этого времени в напитке выпадет осадок, с которого нужно будет слить настойку.

Этот же рецепт подходит и для приготовления настойки шиповника на спирту, главное, не забыть разбавить напиток до нужной Вам градусности.

Самогон на калгане: рецепт

Калгановка на самогоне готовится по-простому: берете 6 средних кореньев калгана, режьте их на 5 частей (можно резать мельче), заливаете самогоном крепостью 65-75% об. (сделанным на собственном самогонном аппарате) и настаиваете 10-15 суток, не забывая дважды в день взбалтывать будущую настойку на калгане на самогоне. Хранить самогон на корне калгана предпочтительнее всего в темной бутылке. Настойка калгана на спирту по этому рецепту также получается отменной, спирт можно приготовить, следуя нашему рецепту.

Водка на калгане (настойка калгановка в домашних условиях)

Настойка калгана на водке готовится также просто – Вам понадобится 35 г калгана, а также 1,5 л водки, 20 перегородок грецкого ореха и 10 г женьшеня.  Все нужно смешать, поместить в бутыль и отправить настаиваться водку на корне калгана в темное и прохладное место в течение 2 недель. По истечении этого срока калгановка по рецепту должна сливаться через воронку через марлю и вату. Теперь Вы знаете куда использовать корень калгана – для настойки на водке!

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.