Рецепт кукурузного самогона и самогона из картофеля

15 декабря 2016 г.
Рецепт кукурузного самогона и самогона из картофеля

Рецепт бурбона (кукурузного самогона)

Сделать бурбон – проще простого, если Вы воспользуетесь нашей инструкцией! По сути у Вас получится отменный самогон из кукурузы в домашних условиях. Для начала Вам понадобится кукурузная брага. И ее приготовление – процесс достаточно длительный. В первую очередь Вам, естественно, нужно будет приобрести кукурузную крупу, а также неферментированный кукурузный солод (отлично подойдет также и ячменный, ржаной и т.д.). Соотношение должно быть такое: кукуруза – не менее 80%, а остальная часть – солод. Для приготовления бурбона на 1 кг такого сырья Вам понадобится 4 литра воды. То есть, к примеру, Вам нужно будет взять 600 грамм солода, 2400 грамма кукурузы и 12 литров воды. Все просто!

Кукурузную крупу следует размолоть (как можно мельче), засыпать в варочный котел, добавить 12 л воды и начать нагрев. Нагревать лучше с помощью парогенератора или на водяной бане, чтобы избежать пригорание сусла. Но можно рискнуть и попробовать варить кукурузную брагу на прямом огне, постоянно помешивая. Когда температура сусла достигнет 38 градусов, нужно поддерживать эту температуру, регулируя нагрев, в течение 1 часа, после чего довести брагу из кукурузы до 70 градусов, добавить немного солода (5%), тщательно размешать и варить не менее 120 минут при кипении (не меньше 100 градусов), постоянно мешая.

После этих манипуляций сусло для изготовления бурбона нужно остудить до 62 градусов, внести весь оставшийся солод и варить, поддерживая температуру, в течение полутора-двух часов. Потом остудить всё до 20 градусов, внести дрожжи (подойдут хлебопекарные, винные, спиртовые), размешать и оставить бродить. Брожение браги для домашнего бурбона по рецепту длится, как правило, не более 10 дней, после чего сусло перегоняется дважды: первый раз – сплошным потоком, а второй – дробно. Подробности – здесь.

А после перегонки дистиллят уже можно поместить в бочку в целях облагораживания, тогда у Вас получится настоящий элитный напиток! Теперь Вы знаете рецепт бурбона в домашних условиях.

Самогон из картошки: рецепт

Самогон из картофеля в домашних условиях можно приготовить, следуя нашей инструкции. Сначала, конечно, Вам понадобится брага на картошке, сделать ее очень легко. Берете 3 кг очищенного картофеля (главное, чтобы не мелкого, не проросшего, свежего, не замороженного), по 3 чайные ложки ферментов А и Г, а также 3 литра воды (можно и больше, в зависимости от густоты сусла в итоге; важно, чтобы сусло было жидким, и при кипении не образовывались воронки на поверхности).

Наливаете воду в емкость, кладете туда картофель, натертый на терке, и начинаете варить, варить нужно при кипении не менее 1 часа, пока у Вас не получится однородная кашица, без сгустков и комков. В охлажденное до 60 градусов сусло (будущая картофельная брага) добавляются ферменты, все тщательно размешивается и выдерживается при постоянном помешивании в течение 20 минут.

Далее охлаждаете до 20 градусов, добавляете дрожжи по инструкции и оставляете брагу из картофеля по рецепту бродить. Брожение будет длится 5-10 дней (может и меньше либо больше, в зависимости от использованных Вами дрожжей).

После того, как брага выбродит, ее можно перегонять, желательно дважды, второй раз – дробно. Подробное описание процесса – здесь. Теперь Вы знаете, как сделать картофельный самогон!

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.