Настойка мимозы или акации серебристой

27 июня 2018 г.
Настойка мимозы или акации серебристой

Мимоза – это известное во всём мире растение. В России у большинства людей оно ассоциируется с нежными пышными жёлтыми цветами, которые принято дарить женщинам на международный женский день.

Интересный факт: то, что мы так привыкли называть в обиходе мимозой, на самом деле не совсем и мимоза – это акация серебристая! И распространено это растение практически по всему земному шару в местах, которые любит тепло и солнце. Например, в России акация серебристая произрастает главным образом на черноморском побережье. Изначально она выращивалась искусственно, будучи завезенной в Российскую империю в XIX веке, но сейчас это дерево практически одичало и образует густые пышные заросли на прибрежных склонах, радуя туристов и коренных жителей юга своим солнечным видом и неповторимым ярким и терпким ароматом.

Почему эта акация называется серебристой, спросите вы, ведь цветы у неё ярко-жёлтые? Оказывается, дело в том, что листочки и ветви этого вечнозеленого дерева имеют лёгкий блестящий сероватый оттенок – отсюда благородное название.

Мало кто из нас задумывается, что ароматное растение позитивного цвета не только радует глаз своим внешним видом, но и приносит ощутимую пользу для вашего организма! Уже просто вдыхая насыщенный аромат «мимозы» мы ощущаем расслабляющий и успокаивающий эффект, что, безусловно, положительно сказывается на работе нервной системы.

Но чтобы в полной мере ощутить целебный эффект акации серебристой, следует подойти к делу с умом. Как приготовить настойку из мимозы? На помощь нам приходит простой рецепт! Делается она следующим образом: вам понадобится 100 грамм натурального чистого спирта, конечно, лучше собственного производства, который вы можете получить с помощью ректификационной колонны. Затем нужно добавить 2 чайные ложки цветков акации серебристой. Потом всё следует смешать и плотно закрыть крышкой. Поставить ёмкость в защищённое от света место и настаивать жидкость минимум 10 суток. По прошествии этого времени настойка готова! Принимать стоит в лечебных целях по 15-20 капель 2 раза в день, разбавляя водой.

Настойка на цветках мимозы обладает широким спектром полезных свойств: она эффективно очищает кровь, выводя из неё токсины и шлаки, укрепляет эндокринную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы организма. Также настойка мимозы или акации серебристой является отличным помощником в лечении воспалений женских половых органов, таких как цервицит, миома матки, эндометрит и прочих гинекологических заболеваний. При угревой болезни целебная настойка также окажется очень кстати – вам следует смочить ею ватный тампон и протирать точечно воспалительные элементы 2 раза в день. Эффект не придётся долго ждать: вскоре прыщики подсушатся и начнут быстро заживать.

Существует ещё один великолепный рецепт, который поможет ответить на вопрос – как сделать настойку из мимозы. На этот раз вам понадобятся не пушистые миниатюрные цветы, а древесина акации серебристой. Итак: берем 100 грамм спирта и добавляем туда измельченную кору дерева (2-3 чайные ложки). Настаивать в тёмном и сухом месте следует 10 суток, затем необходимо процедить полученную настойку. Принимать лучше всего 2 раза в день по 15-25 капель, можно предварительно перед употреблением разбавить водой. Целебные свойства такой настойки объясняются высоким содержанием дубильных веществ в коре акации серебристой. Рекомендуется принимать во время простуды, при вирусных заболеваниях. За счёт наличия в ней дубильных веществ, настойка на мимозе оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие в отношении возбудителей многих опасных болезней. Например, стафилококк, тиф, дизентерия и т.д. И этот список можно продолжать.

Помимо всего прочего, настойка из мимозы станет верным помощником в лечении гастрита с повышенной кислотностью, пищевых отравлений и расстройств кишечника.

Следует отметить, что перед применением настойки лучше всего провести консультацию с квалифицированным врачом, чтобы исключить риск возникновения аллергии и непереносимости организмом акации серебристой.

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.