Настойка лаврового листа

27 июня 2018 г.
Настойка лаврового листа

Кто из нас не слышал о лавровом листе? А ведь мало кто знает, что название ароматной пряности является собирательным определением листьев лавра благородного. Это субтропическое дерево, родина которого – Средиземноморье, колыбель мореплавания.  В России же лавр благородный произрастает в Краснодарском крае, потому что это растение очень теплолюбивое.

Лавр нам больше всего знаком как приправа, придающая неповторимый вкус и аромат  блюдам, а также как священное растение Эллады и Древнего Рима. И, кстати, ещё в давние времена были замечены целебные свойства лаврового листа! Древнегреческий врач Гиппократ настоятельно рекомендовал использовать снадобья из этой пряности  против тетануса – длительного мышечного сокращения, а также как средство, избавляющее от болезненных ощущений во время родовых схваток. А римский медик и философ Гален применял лавр при мочекаменной болезни. В настоящее время спектр целебных свойств лаврового листа после тщательного изучения стал ещё шире!

Итак, чем полезна настойка лаврового листа? Это средство способствует избавлению от ожирения. Дело в том, что лист благородного лавра богат незаменимыми микроэлементами: цинком, медью, селеном, железом, витаминами А, Б, С. За счёт этого данное средство нормализует обмен веществ, насыщает организм необходимыми ему веществами, избавляет от шлаков и токсинов – таким образом происходит  избавление от лишнего веса.

У многих людей с проблемной кожей возникает вопрос, помогает ли лавровая настойка от прыщей? Ответ положительный! При наружном применении она оказывает заметный тонизирующий эффект, повышает упругость кожи, улучшает внутриклеточный обмен и оказывает антисептическое воздействие, что очень важно при лечении угревой сыпи. Рекомендуется протирать кожу 1-2 раза в день. Если вы заметите усиление сухости кожных покровов, то стоит уменьшить частоту использования.

Лавровая настойка нормализует углеводный обмен, и поэтому является эффективным при лечении сахарного диабета. Это снадобье укрепляет иммунную систему организма, поэтому оно может использоваться против вирусных, грибковых заболеваний, и не только.

Итак, каков же рецепт настойки лаврового листа? Сначала необходимо взять одну часть сушёного измельченного растения и пять частей спирта. Всё это смешать и поместить в ёмкость. Затем надо периодически взбалтывать полученный состав, выдерживая его в течение недели при комнатной температуре. После выдержки процедить и слить в тёмную бутылку или в любой другой сосуд, главное, чтобы на него не попадали лучи света. Настойка из лавра готова! Рекомендуется принимать по 10-20 капель один раз в день за полчаса до начала приёма пищи либо протирать кожные покровы.

Важно знать, чем опасна настойка лаврового листа. Во-первых, это лекарство может вызвать аллергию, как и любой растительный препарат. Во-вторых, настойка благородного лавра не подойдёт для употребления во время беременности. Снадобье может спровоцировать повышенную активность матки – результатом оказывается высокий процент вероятности возникновения выкидыша.  Свойства настойки из лаврового листа также таковы, что данное средство не подойдёт людям, у которых есть обострение болезней желудочно-кишечного тракта, печени, сердца и почек. Настоятельно рекомендуется перед применением посоветоваться с квалифицированным врачом!

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.