Настойка мумиё

27 июня 2018 г.
Настойка мумиё

Мумиё, или горный бальзам, – это минеральный натуральный продукт, который создаётся самой природой в горах. Как правило, оно образуется в трещинах и на стенах скал, пещер, гротов в виде наростов, сосулек темно-коричневого или чёрного цвета. Мумиё имеет характерный специфический запах, который легко узнаваем, выглядит практически как смола, на вкус – резкое, горьковатое.

Если говорить об образовании горного бальзама, то на этот счёт существует множество теорий, но их объединяет одно – все исследователи сходятся во мнении, что мумиё имеет органическое происхождение и материалом для его образования, главным образом, могут служить продукты жизнедеятельности микроорганизмов, бактерий, животных, растений. Учёными доказано, что горный бальзам обладает целебными свойствами, способными излечить многие заболевания. Это объясняется тем, что мумиё богато витаминами (группа B, Е, А, С и другие), аминокислотами, полезными микроэлементами и минералами, в нём содержаться бензойная, гиппуровая, глициновая и другие органические кислоты. Для того чтобы эффект был максимально заметен, следует воспользоваться настойкой мумиё на чистом спирте. Ведь ректификат «вытягивает» все полезные свойства из этой ценной смолы! Где купить спиртовую настойку мумиё? Ответ прост – в аптеке. Но гораздо лучше взять рецепт настойки мумиё и приготовить её самостоятельно.

Итак, вам понадобится горная смола и 20%-ный раствор спирта в соотношении 1 к 10. Мумиё следует тщательно измельчить до кондиции порошка, пересыпать в ёмкость из стекла, желательно непрозрачную, залить спиртовым раствором и закупорить пробкой. Кстати, для изготовления настойки лучше всего использовать горный бальзам чистого чёрного цвета – он в наибольшей степени богат полезными веществами. Далее напитку надо настояться в течение одной или двух недель в прохладном, недоступном для воздействия солнечных лучей месте, при этом его нужно помешивать пару раз в сутки. По истечении этого периода времени изготовление настойки мумиё считается завершенным. И лекарственное средство можно использовать по назначению!

Настойка горного бальзама очень эффективна при пониженном иммунитете, который часто сопровождается аллергией. Действие вы ощутите практически сразу же: симптомы аллергии пройдут. Кстати, заболевать, даже во время эпидемий гриппа, вы станете значительно реже. Дело в том, оказывается, что в мумиё содержаться полезные грибы, которые оказывают антисептическое, бактерицидное, укрепляющее воздействие на организм, защищая его от вирусных и бактериальных инфекций.

Настойка горного бальзама имеет в своём составе натуральные биологические стимуляторы, которые способствуют повышению регенерации тканей. Наружное и внутреннее использование этого средства позволит быстрее заживлять ушибы, порезы, нарывы.

Настойка мумиё способна нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, это лекарственное средство отлично помогает при тромбофлебитах, тромбозах, варикозном расширении вен, при спазмах и воспалительных процессах в сердце и сосудах. В особенности широко известно благотворное влияние горного бальзама на давление. Испокон веков это средство используется для нормализации состояния при гипертонии и гипотонии.

Как пить настойку мумиё? Рекомендуется по 1-2 столовых ложки два раза в день – рано утром натощак и непосредственно перед сном. Важное условие – необходимо, чтобы с последнего приёма пищи прошло не менее 3 часов.

Но существуют у этого средства и  строгие противопоказания: его нельзя принимать беременным женщинам, а также во время лактации. Не рекомендуется употреблять внутрь детям в возрасте до 12 лет.

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.