Настойка на рогах марала

27 июня 2018 г.
Настойка на рогах марала

Марал – это подвид благородного оленя. В России он обитает преимущественно в Алтайском и Красноярском крае. Также марала можно встретить в Новой Зеландии, Киргизии, Казахстане и т.д. Эта разновидность оленя имеет огромное значение не только для охотников, стремящихся стать обладателями великолепной шкуры и рогов, но и для лекарей. Дело в том, что панты широко используются в медицине. Они представляют собой неокостеневшие напитанные кровью рога молодого оленя, покрытые нежной пушистой шерстью. Из них делают различные целебные настойки.

Давайте подробней изучим историю применения рогов марала в лечебном искусстве. Несколько тысячелетий назад в древних китайских трактатах были изложены рецепты, согласно которым панты оленя обладают целебной силой. Ещё в те далёкие времена опытные лекари поняли, что с их помощью можно исцелять от многих болезней. Рога марала использовались как в сухой измельченной форме в виде биологической добавки, так и в растворах. Алтай находится рядом с Китаем, поэтому местные жители вскоре узнали о целебных свойствах этого необычного ингредиента для настоек. Так рецепт применения рогов марала и попал на русскую землю, и теперь, уже на протяжении многих веков, пантовое оленеводство динамично развивается в Алтайском крае и не думает угасать.

Если вы задумываетесь о морально-этической составляющей данного вида ремесла, то вам не стоит беспокоиться: олени не лишаются своих рогов на всю жизнь, после их удаления панты непременно вырастают снова.

Процесс заготовки достаточно долгий и трудоёмкий. Срезают панты, как правило, в период с мая по июнь, а после этого – консервируют примерно на полтора месяца. Затем рога помещаются в очень горячей воду (94-95 °С), они погружаются туда на одну-две минуты – всё зависит от исходного веса пантов. После этого следует термическая обработка в особых помещениях, которая позволяет сохранить и приумножить все полезные вещества, которые содержатся в рогах. Чем же богаты маральи панты? Ответ вас впечатлит: в них содержится огромное количество аминокислот (в среднем – 24), являющихся важными компонентами гормонов и ферментов, микроэлементов, оказывающих положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и эндокринной систем организма. Также в пантах есть такие необходимые человеческому организму вещества, как пептиды, липиды, нуклеиновые кислоты, белки, жиры и минералы.

Спиртовая  настойка на оленьих рогах прекрасно подойдёт для излечения от многих болезней. Этанол помогает извлечь максимальную пользу из исходного сырья, делая напиток поистине исцеляющим. Итак, рецепт настойки из рогов следующий: 100 грамм измельченных пантов марала, которые прошли специальную обработку, описанную выше, нужно залить половиной литра 50% спирта, добавить к полученному раствору 2 мл уксусной эссенции и далее наставать три недели в сухом, защищённом от воздействия солнечных лучей месте. После этого раствор следует процедить. Приготовление настойки из рогов окончено!

Вы можете употреблять данное средство при нарушениях обмена веществ, которые проявляются, например, при ожирении, сахарном диабете, подагре и  прочих заболеваниях.

Также если у вашего организма имеются проблемы с регенеративными процессами, настойка оленьих рогов окажется очень кстати: она ускоряет восстановительные процессы, проходящие в тканях, способствует заживлению язв, ран, порезов, нарывов.

Кроме того, немаловажным является тот факт, что применение настойки способствует стимуляции омолаживающих процессов в организме, а это является одним из главных факторов продления жизни.

Ещё настойка из рога марала помогает при диарее, гинекологических заболеваниях (особенно при климаксе), варикозном расширении вен, артритах, артрозах, радикулитах, неврозах и прочих заболеваниях. Как видите, сфера применения лекарства очень велика.

Во всех случаях пить спиртовую настойку рогов марала предпочтительно по 30-40 капель за полчаса до еды утром и вечером.

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.