Куантро и кофейный ликёр: рецепты

15 декабря 2016 г.
Куантро и кофейный ликёр: рецепты

Рецепт кофейного ликёра в домашних условиях

Простой домашний кофейный ликёр готовится очень просто, главное, следовать нашей инструкции. По нашему рецепту домашнего кофейного ликёра Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежемолотый кофе – 50 г;
  • Фильтрованная вода – 500 мл;
  • Спирт 96% об. – 600 мл;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Ваниль, гвоздика, корица – по вкусу.

Итак, как сделать кофейный ликёр в домашних условиях из этих компонентов? Сначала Вам нужно взять свежемолотый кофе и заварить его в 250 мл воды. Затем его нужно будет вылить в полулитровую банку, после чего хорошо закрыть ёмкость крышкой и отправить охлаждаться в холодильник.

По истечении суток для приготовления кофейного ликёра нужно охлаждённый кофе профильтровать и вылить в полуторалитровую банку, после чего влить туда весь спирт. Спирт можно получить с помощью ректификационной колонны, о процессе изготовления спирта можно почитать здесь.

Далее Вам нужно будет приготовить сахарный сироп. Для него возьмите 250 мл воды и весь сахар, поместите всё в кастрюлю и на среднем нагреве, помешивая, растворите его. Полученный сироп влейте в банку к спирту и кофе.

Затем влейте 50 мл коньяка (лучше – настоящего, домашнего, о тонкостях приготовления которого мы подробно написали в нашей статье.). Добавьте также пряностей по вкусу, перемешайте, долейте воды, чтобы банка была полностью наполнена.

Будущий ликёр должен настаиваться месяц, после чего его нужно тщательно профильтровать. Теперь Вы поняли, как приготовить кофейный ликёр в домашних условиях!

Кофейный ликёр со сгущёнкой

Вкуснейший кофейный ликёр в домашних условиях со сгущёнкой делается очень просто. Для приготовления Вам пригодится:

  • Самогон 40%-ный (либо же водка, но лучше самогон) – 500 мл;
  • Сгущённое молоко – 300 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Растворимый кофе – 6 чайн. л.;
  • Ванилин – 3-4 г.

По этому рецепту выходит напиток, схожий по вкусу с ликёром Калуа в домашних условиях. Итак, сгущёнку нужно смешать с водой, поставить на плиту и довести содержимое ёмкости до кипения. Засыпать растворимый кофе и перемешать до полного растворения. Остудить.

Самогон, приготовленный самостоятельно на самогонном аппарате, либо домашнюю водку нужно влить в будущий ликёр. Дать настояться сутки, после чего подавать напиток к столу!

Домашний Куантро: рецепт

Приготовление Куантро начинается с подготовки компонентов ликёра. Вам понадобятся:

  • Домашний самогон 70%-ный – 1 л;
  • Сухая цедра с 2 грейпфрутов;
  • Сухая цедра с 4 апельсинов;
  • Гвоздика, корица – по вкусу;
  • Фруктоза (либо сахар) – 350 г;
  • Вода – 400 мл (либо больше, в зависимости от того, какая крепость ликёра для Вас предпочтительна.

Заранее заготовленную цедру вместе со специями нужно будет засыпать в самогон и всё тщательно перемешать. О том, как получают самогон, подробно рассказано в нашей статье. Даём напитку настояться в течение 2 недель.

Затем Вам нужно взять воду и нагреть её, постепенно добавляя фруктозу и помешивая. Таким образом Вы сделаете однородный сироп. Профильтруйте самогон и влейте в него сироп. Выжидаете ещё неделю, и ликёр готов! Теперь Вы знаете рецепт Куантро!

 

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.