Рецепты самогона: выпуск третий

15 декабря 2016 г.
Рецепты самогона: выпуск третий

В наших предыдущих выпусках (первый и второй) Вы могли ознакомиться с рецептами самогона из сахара, вина, варенья, пшеницы, картофеля, березового сока. Теперь мы рассмотрим другие, но не менее интересные рецепты алкоголя.

Самогон из меда: рецепт

Домашний самогон из меда – достаточно популярный алкогольный напиток, особенно в летнее время года, когда продукты пчеловодства становятся распространенными повсеместно и поэтому особенно доступными. Этот алкогольный напиток имеет некоторые нюансы в приготовлении, и в этой статье мы все их узнаем. Итак, для приготовления самогона из меда в домашних условиях Вам понадобится:

  • 3 кг меда (желательно свежего, домашнего);
  • 1 кг сахара (можно заменить сахар тем же самым медом);
  • 20 л чистой воды;
  • 10 г винных дрожжей либо другое количество, указанное в инструкции к Вашим дрожжам. Хлебопекарные использовать настоятельно не рекомендуется, т.к. с ними медовый самогон получается гораздо хуже по качественным характеристикам. Также можно применять спиртовые дрожжи.

От того, какие дрожжи Вы будете использовать, зависит продолжительность брожения (ведь медовая брага – основа в приготовлении самогона из меда). С винными дрожжами процесс будет длится 10-14 дней, а со спиртовыми – около 2-4 суток. Выбор остается за Вами, но эталоном будет использование первого варианта дрожжей. Температуру браги для самогона из меда лучше всего поддерживать около 22®С.

Сначала активируйте дрожжи – просто разведите их в теплой воде и посыпьте сахаром (либо используйте иной способ, указанный у Вас в инструкции), через 15-20 минут появится пена, это значит, что дрожжи «проснулись». Смешайте воду с медом и сахаром, чтобы получилась однородная консистенция, и влейте в брагу из меда дрожжи. Сейчас Вы узнали, как сделать брагу из меда: рецепт достаточно прост.

После завершения брожения (что можно определить на вкус – брага не должна быть сладкой) выставите емкость на мороз либо поставьте в холодильник, потом снимите с осадка и перегоните на самогонном аппарате, предпочтительно медном, дважды, с отсечением «голов» и «хвостов». После перегонки желательно профильтровать напиток углем, тогда он приобретет очень мягкое послевкусие.

Теперь Вы точно знаете, как приготовить самогон из меда!

Домашний самогон из сливы: рецепт сливовицы

Как сделать самогон из сливы? Также этот напиток зачастую называют «водка из сливы». Итак, для приготовления браги из слив для самогона Вам потребуется:

  • 10 кг спелых слив. Можно комбинировать различные сорта, но желательно, что фрукты были сладкие и ароматные;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 10 грамм хлебопекарных дрожжей типа Саф Момент (можно использовать также винные);
  • 25 л предпочтительно артезианской воды.

Для приготовления сливовицы в домашних условиях промойте плоды и растолчите их, превратив в достаточно однородную массу. Можете перед этим извлечь косточки, но, как правило, водка сливовица готовится вместе с измельченными косточками.

Далее Вам нужно «разбудить» дрожжи, высыпав их в отдельную емкость и добавив немного сахарного песка. Добавьте воды, и в течение 10-20 минут на поверхности образуется пенная шапка. Выливаете дрожжи, сахар в 25 л воды, все смешиваете и аккуратно вливаете плодовую массу. Устанавливаете водяной гидрозатвор и оставляете емкость бродить на 3-4 недели (пока брага станет абсолютно несладкой).

Можно также приготовить самогон из сливы без дрожжей. Но в таком случае Вы не должны мыть плоды перед сбраживанием (т.к. на их кожице находятся естественные, дикие дрожжи). Градус, конечно, в итоге получится небольшой (4-6% об.), но зато домашняя сливовица будет напрочь лишена вкуса хлебопекарных дрожжей.

После окончания брожения нужно профильтровать брагу, избавив таким образом ее от твердых частиц. И все-таки, как сделать сливовицу? Отвечаем – при помощи двойной дробной перегонки (здесь мы описали, как это делается), хотя при желании можно перегнать и единожды, напиток будет даже чуть ярче по своим органолептическим свойствам, но будет иметь менее тонкий аромат.

Далее нужно разбавить напиток до 40%. Теперь Вы знаете, как приготовить водку из слив в домашних условиях!

Магазин Max Cuprum предлагает уникальные самогонные аппараты и комплектующие. Всегда открыты к предложениям наших заказчиков. Соберем комплект по вашим пожеланиям.

Купить самогонный аппарат от производителя Max Cuprum

 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.