Самбука: рецепт
Правильная самбука в домашних условиях должна готовиться только из пшеничного самогона. О том, как его можно сделать, подробно рассказано в нашей статье. Ну, а мы расскажем Вам о приготовлении самбуки! Из чего делают самбуку? Для начала Вам нужно раздобыть следующие ингредиенты:
- 2 л 70%-ного пшеничного спирта;
- по 100 г звездчатого аниса и бадьяна (желательно из специализированного магазина настоящих специй);
- 50 г цветков бузины чёрной;
- 6 г цедры лимона.
Теперь Вы знаете состав самбуки!
Все ингредиенты для домашней самбуки по рецепту смешать и настаивать 1 неделю в темном и прохладном месте. Далее к полученной настойке нужно добавить 0,5 л чистой фильтрованной воды, после чего надо произвести дистилляцию напитка на самогонном аппарате, обязательно отбирая алкоголь по фракциям.
Затем по рецепту самбуки в домашних условиях нужно приготовить фруктозный сироп. Для этого, естественно, понадобится фруктоза (600 г) и вода (700 мл). Размешиваете фруктозу в воде на небольшом огне до полного растворения. Затем сироп нужно влить тонкой струйкой в дистиллят.
Самбука по рецепту приготовления в домашних условиях сразу не должна подаваться на стол. Она должна настояться как минимум 1 месяц, тогда вкус становится более изысканным и тонким. Напиток получается не только вкусным, но и полезным – обладает сильным противопростудным воздействием на организм.
Теперь Вы поняли, как сделать самбуку в домашних условиях!
Малибу: рецепт ликёра
Домашний малибу – напиток, простой в приготовлении, главное – подобрать правильные ингредиенты. Состав малибу:
- 2 л водки (рецепт которой можно найти на нашем сайте) либо же белого рома. Последний вариант более предпочтительней, потому как оригинальный Малибу готовится только из рома.
- 200 г кокосовой стружки.
- 350 мл воды. Также воду по желанию можно заменить кокосовым молоком – так кокосовый ликёр малибу в домашних условиях будет более похожим на оригинальный.
- 300 г тростникового неочищенного сахара.
- 2 г ванилина (либо 2 пакетика ванильного сахара).
Итак, по рецепту нужно всю кокосовую стружку залить алкоголем, после чего нужно приступить к приготовлению сахарного сиропа: нужно просто растворить тростниковый сахар в нагретой воде (либо кокосовом молоке). Спустя 2 часа в алкоголь со стружкой можно влить сироп, даём настояться 3 часа и добавляем ванилин (ванильный сахар также подойдёт).
Всё нужно тщательно перемешать и оставить настаиваться. Через 2 недели ликёр малибу нужно будет профильтровать и разлить по ёмкостям, после чего неповторимый напиток считается готовым к подаче на стол!
Теперь Вы знаете, как сделать малибу и как приготовить самбуку в домашних условиях.